Lammquarree mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen:

2 Lammquarrees mit je 6 Rippen

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

80 g frische Weißbrotbrösel

3 Knoblauchzehen

3 EL Petersilie, fein gehackt

1(2 EL frische Thymianblättchen

1/2 TL fein abgeriebene Zitronenschale

60 g weiche Butter

250 ml Rinderbrühe

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Thymianzweig

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 250° C (Gas Stufe 5) vorheizen.

Die Fettschicht auf dem Fleisch mit einem scharfem Messer oder einer Klinge rautenförmig einritzen. Die Rippenstücke mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin 4-5 Min ringsum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Die Pfanne ebenfalls beiseite stellen und Bratsatz für die Sauce verwenden.

Brösel, zerdrückten Knoblauch, Kräuter und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter zu einer Paste verrühren.

Eine Schicht Kräuterpaste fest auf die Fettschicht der Lammquarrees drücken und das Fleisch in einen Bräter geben. Im Backofen ca. 12 Min. medium braten, anschließend herausnehmen und warm halten.

Für die Jus Rinderbrühe in den Bräter gießen, den Thymianzweig und Knoblauch zugeben und den Bratensatz lösen.

Die Flüssigkeit in die Pfanne mit dem Bratsatz füllen und bei starker Hitze 5-8 Min. einkochen lassen. Abseihen und getrennt zum Lammbraten servieren.

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