Lammquarree mit Kräuterkruste
Zutaten für
4 Personen:
2
Lammquarrees mit je 6 Rippen
1
EL Öl
Salz,
Pfeffer
80
g frische Weißbrotbrösel
3
Knoblauchzehen
3
EL Petersilie, fein gehackt
1(2
EL frische Thymianblättchen 1/2
TL fein abgeriebene Zitronenschale 60
g weiche Butter 250
ml Rinderbrühe 1
Knoblauchzehe, fein gehackt 1
Thymianzweig
Zubereitung:
Den
Backofen auf 250° C (Gas Stufe 5) vorheizen. Die
Fettschicht auf dem Fleisch mit einem scharfem Messer oder einer Klinge
rautenförmig einritzen. Die Rippenstücke mit etwas Öl bestreichen, salzen
und pfeffern. Öl
in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin 4-5 Min ringsum
scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die
Pfanne ebenfalls beiseite stellen und Bratsatz für die Sauce verwenden. Brösel,
zerdrückten Knoblauch, Kräuter und Zitronenabrieb in einer Schüssel
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter zu einer Paste
verrühren. Eine
Schicht Kräuterpaste fest auf die Fettschicht der Lammquarrees drücken und
das Fleisch in einen Bräter geben. Im Backofen ca. 12 Min. medium braten,
anschließend herausnehmen und warm halten. Für
die Jus Rinderbrühe in den Bräter gießen, den Thymianzweig und Knoblauch
zugeben und den Bratensatz lösen. Die
Flüssigkeit in die Pfanne mit dem Bratsatz füllen und bei starker Hitze
5-8 Min. einkochen lassen. Abseihen und getrennt zum Lammbraten servieren.