Quiche Lorraine

Zutaten:

   für den Teig: 

250 g Mehl

125 g Butter

1 Prise Salz

3 EL Eiswasser

   für den Belag:

250 g Bacon

4 Eier

300 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig gründlich miteinander verkneten und in Folie verpackt 15 Min. kühl stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine flache Quicheform damit auslegen.

Den Speck in Streifen schneiden und auf kleiner Flamme in einer Pfanne leicht ausbraten.

Eier und Sahne in eine Rührschüssel geben, mit 1 Prise Salz, etwas Pfeffer sowie einem Hauch Muskat würzen und gut verquirlen.

Den Speck gleichmäßig auf der Quiche verteilen, dann die Eiersahne darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Min. backen.

Als Vorspeise heiß servieren.

zurück