Quiche Lorraine
Zutaten:
für den Teig: 250
g Mehl 125
g Butter 1
Prise Salz 3
EL Eiswasser
für den Belag: 250
g Bacon 4
Eier 300
ml Sahne Salz,
Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung:
Die
Zutaten für den Mürbeteig gründlich miteinander verkneten und in Folie
verpackt 15 Min. kühl stellen. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine flache Quicheform
damit auslegen. Den
Speck in Streifen schneiden und auf kleiner Flamme in einer Pfanne leicht
ausbraten. Eier
und Sahne in eine Rührschüssel geben, mit 1 Prise Salz, etwas Pfeffer
sowie einem Hauch Muskat würzen und gut verquirlen. Den
Speck gleichmäßig auf der Quiche verteilen, dann die Eiersahne darüber
gießen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Min. backen. Als
Vorspeise heiß servieren.