Ratatouille

Zutaten für 6 Personen:

3 mittelgroße Auberginen

3 große, reife Tomaten

3 Zucchini

3 Paprikaschoten

2 Zwiebeln

1 Fenchelknolle (optional)

100 ml Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 Knoblauchzehen

Bouquet garni (frisches Lorbeerblatt, frischer Thymian und Petersilie zu einem Sträußchen zusammen gebunden)

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ebenfalls würfeln.

Die Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Ggf. die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. 

Das Gemüse in einen schweren Schmortopf geben. Olivenöl angießen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Das Bouquet garni hineinlegen und 1-2 Tassen kaltes Wasser dazugießen.

Den Topf zudecken und das Gericht zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ratatouille auf niedrigster Stufe in ca.30 Min. langsam garen.

Das Bouquet garni entfernen und mit Brot servieren.

Anmerkung:
Man kann auch 3 bis 4 geschälte und geviertelte neue Kartoffeln mitkochen lassen.
Statt frischer Kräuter im Bouquet garni kann man getrocknete Kräuter in einem Mullsäckchen dazu geben.

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