Beignets au Jambon (Schinkenbeignets)
Zutaten:
50 g Butter 1 Prise Salz 150
g Mehl 5
Eier 200
g magerer gekochter Schinken 50
g frisch geriebener Parmesan weißer
Pfeffer aus der Mühle frisch
geriebene Muskatnuss Fett
zum Ausbacken Zubereitung:
1/4
l Wasser in einen Topf geben, zusammen mit Butterund Salz aufkochen. Das
gesamte Mehl zugeben und bei reduzierter Hitze rühren, bis sich der Teigkloß
vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Eier sofort nacheinander
einrühren. Schinken
in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Käse zum Teig geben und alles
gründlich verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Fett
in einer Friteuse auf 175°C erhitzen. Mit
zwei feuchten Löffeln aus dem Teig kleine Klößchen abstechen und
portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp gut abtropfen lassen und lauwarm
oder kalt servieren.