Beignets au Jambon (Schinkenbeignets)

Zutaten:

50 g Butter

1 Prise Salz

150 g Mehl

5 Eier

200 g magerer gekochter Schinken

50 g frisch geriebener Parmesan

weißer Pfeffer aus der Mühle

frisch geriebene Muskatnuss

Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

1/4 l Wasser in einen Topf geben, zusammen mit Butterund Salz aufkochen. Das gesamte Mehl zugeben und bei reduzierter Hitze rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Eier sofort nacheinander einrühren.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Käse zum Teig geben und alles gründlich verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

Fett in einer Friteuse auf 175°C erhitzen.

Mit zwei feuchten Löffeln aus dem Teig kleine Klößchen abstechen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und  lauwarm oder kalt servieren.

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