Zutaten für 4 Brotstangen:
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
300 g Mehl
1 TL Meersalz
1 TL getrockneter Thymian
10 getrocknete Tomaten (in Öl)
1 EL Tomatenöl
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Zerbröckelte
Hefe, Zucker und 240 ml lauwarmes Wasser mit ein wenig Mehl verrühren
und etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und
in kleine Würfel schneiden.
Salz, Tomatenwürfel, Thymian und Öl zum Vorteig geben. Mit den
Knethaken der Küchenmaschine ca. 6-8 Min. zu einem elastischen Teig
verarbeiten.
Den Teig zugedeckt etwa 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis
sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche halbieren und zu 4 ca.
20 cm langen Stangen formen. Diese mit Abstand zu einander auf
ein gefettetes Backblech legen und mit einem feuchten Küchentuch
bedeckt nochmals etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C,
Gas Stufe 3) ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Für eine schöne Kruste eine ofenfeste Schale mit Wasser auf das Blech
stellen.
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