Überbackene Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

60 g frische Weißbrotbrösel

2 EL frische Petersilie, fein gehackt

3 EL frische Basilikumblätter, gehackt

1 EL frischer Oregano, gehackt

Salz, Pfeffer

4 große Strauchtomaten

4-6 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Brösel und Kräuter in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waagerecht halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. In jede Tomatenhälfte etwas Knoblauch geben und mit der Kräutermischung füllen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und in eine Auflaufform stellen.

Im Backofen etwa 40 Min. backen.

Als Beilage (z.B. zu Lamm)  oder vegetarisches Gericht servieren.

 

zurück