Überbackene Tomaten
Zutaten für
4 Personen:
60
g frische Weißbrotbrösel 2
EL frische Petersilie, fein gehackt 3
EL frische Basilikumblätter, gehackt 1
EL frischer Oregano, gehackt Salz,
Pfeffer 4
große Strauchtomaten 4-6
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
EL Olivenöl
Zubereitung:
Den
Backofen auf 180°C vorheizen.
Brösel
und Kräuter in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Tomaten waagerecht halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. In jede
Tomatenhälfte etwas Knoblauch geben und mit der Kräutermischung füllen. Mit
etwas Olivenöl beträufeln und in eine Auflaufform stellen. Im
Backofen etwa 40 Min. backen. Als
Beilage (z.B. zu Lamm) oder vegetarisches Gericht servieren.