Überbackene Zwiebelsuppe
Zutaten für
4 Personen:
12-16
große Zwiebeln etwas
Olivenöl 8
Scheiben Toastbrot Butter 2
EL Zucker 8
EL geriebener Käse (Sorte nach Geschmack) ca.
1 l Gemüsebrühe Salz,
Pfeffer Oregano
Zubereitung:
Die
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Das
Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln hinein geben,
etwas Butter und den Zucker zugeben und umrühren, bis die Zwiebeln weich
geworden sind. So
viel heiße Brühe angießen, bis die Zwiebeln gut bedeckt sind. Alles mit
Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Suppe ca. 10 Min. weiter köcheln
lassen. Den
Backofen auf 180°C vorheizen. Inzwischen
die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Reichlich
Butter in eine große Pfanne geben und die Croutons darin knusprig braten. Den
Topf vom Herd nehmen, die Suppe in ofenfeste Suppenschalen füllen, die
Croutons und anschließend den Käse auf die Suppe geben. Im Ofen
überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.