Überbackene Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

12-16 große Zwiebeln

etwas Olivenöl

8 Scheiben Toastbrot

Butter

2 EL Zucker

8 EL geriebener Käse (Sorte nach Geschmack)

ca. 1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Oregano

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

Das Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln hinein geben, etwas Butter und den Zucker zugeben und umrühren, bis die Zwiebeln weich geworden sind.

So viel heiße Brühe angießen, bis die Zwiebeln gut bedeckt sind. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Suppe ca. 10 Min. weiter köcheln lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Inzwischen die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. 

Reichlich Butter in eine große Pfanne geben und die Croutons darin knusprig braten.

Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe in ofenfeste Suppenschalen füllen, die Croutons und anschließend den Käse auf die Suppe geben. Im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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