Vendéer Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 kg reife Fleischtomaten

2 Stücke Fischfilet nach Wahl

100 g frisches Krabbenfleisch

10 Garnelenschwänze, TK 

3-4 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

Chilipulver

Fischfond*

evtl. etwas Tomatenmark

Petersilie oder Kerbel zum Garnieren




* Man kann Fischfond aus Fischköpfen, Gräten, Suppengemüse und Gewürzen selbst kochen oder fertigen Fond aus dem Glas verwenden.

Zubereitung:

Die Tomaten klein schneiden und mit etwas Wasser weich kochen (geht auch 5 Min. bei 600 W in der Mikrowelle ). Anschließend durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren, so dass Haut und Kerne zurückbleiben.

Die passierten Tomaten mit Fischfond auf gut 1 Liter auffüllen. Die Knoblauchzehen hinein pressen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver pikant würzen. 

Sollte die Suppe zu blass aussehen, noch etwas Tomatenmark dazu geben.

Die Suppe kurz aufkochen lassen.

Das Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden.
Die aufgetauten Garnelenschwänze ggf. auspulen und den Darm entfernen.

Fisch, Krabben und Garnelen in die kochende Suppe geben und ca. 5 Min. darin gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).

Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie oder Kerbel bestreut servieren.

Dazu passt frisches oder getoastetes Weißbrot.

Anmerkung:

Sehr lecker schmeckt es auch, wenn man die Garnelenschwänze in Knoblauch, Provencekräutern und etwas Öl mariniert, von beiden Seiten kurz in der Pfanne anbrät und zusammen mit der entstandenen Bratflüssigkeit zur Suppe gibt.

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