Baklava 

Zutaten:

1 Paket Blätterteig
200 g Butter

   für die Füllung:

150 g Zucker
100 g Walnüsse (gehackt)
30 g Paniermehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
   für den Sirup:
400 g Zucker
2 Stangen Zimt
2 Orangen, unbehandelt
2 Zitronen, unbehandelt
4-6 Nelken
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Füllung Paniermehl, Zucker, Walnüsse, Zimt und Vanillezucker vermischen. 

Die Blätterteigplatten ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils in drei Stücke schneiden. Auf jedes Stück einen Esslöffel der Füllung geben und über Eck falten. Die Teigtaschen  auch außen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 15 Minuten backen. 

Inzwischen für den Sirup 1 l Wasser mit Zucker, Zimtstangen, in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten, Nelken und Vanillezucker aufkochen und ca. 15 Minuten etwas einkochen lassen. 

Danach den heißen Sirup durch ein Sieb über die abgekühlten Baklava gießen. 

Anmerkung:

Man kann auch den Sirup abkühlen lassen und dann über das heiße Gebäck gießen.

Wichtig ist der Kontrast: eine Zutat muss heiß, die andere kalt sein.

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