Spezialitäten aus Griechenland

 




Vorspeisen

Tartar von Gurken, Oliven und Avocado

Kopanisti

Saganáki

Feta aus dem Ofen

Schafskäse in Blätterteig

Kreatoópita - gefüllte Blätterteigtaschen

Kretisches Auberginenmus

Keftedes - Hackfleischbällchen

Gefüllte Weinblätter

Suppen

Zitronensuppe

Weißkohlsuppe

Salate

Melitsánosaláta - Auberginensalat

Saláta Choriatiki - Bauernsalat

Weißer Bohnensalat

Bunter Olivensalat

Hauptgerichte mit Fleisch

Stifado

Giouvetsi

Souvlaki

Lammbraten mit Backofenkartoffeln

Kléftiko tis Stámnas - Partisanenfleisch

Bifteki

Kartoffeln mit Huhn in Zitronen-Oregano-Marinade

Poulardenbrust in schwarzer Olivensauce

Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Garides Giouvetsi - Überbackene Garnelen

Vegetarische Gerichte

Gebackene Auberginen

Mit Reis gefülltes Gemüse

Kolokithakia-Keftedes - Zucchinifrikadellen

Beilagen

Ofenkartoffeln

Tomatenreis

Fawakeftedes - Linsenbällchen

Aufläufe und Ofengerichte

Psari Plaki

Überbackenes Gyros mit Metaxasauce

Moussaka

Lauchpitta
Prasopita - griech. Lauchauflauf

Gefüllte Zucchini auf kretische Art

Saucen und Dips

Skordaliá - Kartoffel-Knoblauchpüree

Tsatsiki

Joghurtsauce mit Zitronenmelisse

Dessert

Baklava

Halvas

Loukoumádes - Honigbällchen

Gebäck

Koulourakia

Joghurt-Halvas-Kuchen

Nusstaschen

Kaltsoúnia - Kretische Pastetchen

Kretisches Osterbrot

Kouloupia - Sesamkringel

 

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