Saláta Choriatiki (Bauernsalat )

Zutaten für 4 Personen:

5 reife Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel

einige Blätter Kopf- oder Eisbergsalat (optional)
1 Handvoll grüne oder schwarze Oliven 
150 g Feta-Käse 

   für das Dressing:

1/2 Tasse trockenen Rotwein

2 EL Olivenöl

1 EL Basilikum, fein gehackt

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden. 

Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. 

Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Wer möchte, kann auch noch in feine Streifen geschnittene Salatblätter zugeben.
Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und
gut durchheben. 

Anschließend die halbierten Oliven und den in kleine Würfel geschnittenen Schafskäse hinzugeben.

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln.

Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. 

zurück