Bifteki

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch

4 EL Olivenöl

1 Ei

1 kleine Tomate

1 kleine Zwiebel

2 EL Zwiebackbrösel

1 EL feiner Grieß

2 EL geriebener Kephalotiri

etwas Bier

Zubereitung:

Die Tomate waschen, putzen, entkernen und fein hacken, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. 

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Tomate, Zwiebel, Zwiebackbröseln, Grieß und dem Käse gründlich verkneten, dabei gelegentlich die Hände mit  Bier befeuchten.

Das Ganze zugedeckt für etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus der Masse Frikadellen formen, einölen und in einer Pfanne für etwa 7-8 Minuten pro Seite braten. 

Dazu serviert man Tsatsiki.

Anmerkung:
* Kephalotiri ist ein griechischer Hartkäse mit salzig-süßem Geschmack.

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