Bunter Olivensalat

Zutaten für 8 Portionen:

100 g schwarze Oliven, ohne Stein

100 g grüne Oliven, ohne Stein

100 g mit Paprika gefüllte Oliven

10 Sardellenfilets in Öl

4 Zehen Knoblauch

5 eingelegte Pfefferschoten, mild

3 eingelegte Kirschpaprika

je 1 rote und grüne Paprikaschote

2 Fleischtomaten

  für das Dressing:

Saft von 1 Zitrone

Saft von 1 Orange

1 TL Oregano, getrocknet

1 Handvoll frische Basilikumblätter, fein gehackt

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

4 EL natives Olivenöl

1 TL Kapern, fein gehackt (optional)

   als Garnitur:

1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Eingelegte Oliven abtropfen lassen und halbieren oder in Scheiben schneiden.

Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. 

Pfefferschoten und Kirschpaprika entkernen und in Streifen schneiden.  Paprikaschoten putzen, entkernen und fein würfeln. 

Die Tomaten brühen, häuten und klein würfeln.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, abschmecken und über den Olivensalat geben.  Zugedeckt im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu Fladenbrot servieren.

 

 

 

 

 

 

 

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