Bunter Olivensalat
Zutaten für 8 Portionen: 100 g schwarze Oliven, ohne Stein 100 g grüne Oliven, ohne Stein 100 g mit Paprika gefüllte Oliven 10 Sardellenfilets in Öl 4 Zehen Knoblauch 5 eingelegte Pfefferschoten, mild 3 eingelegte Kirschpaprika je 1 rote und grüne Paprikaschote 2 Fleischtomaten für das Dressing: Saft von 1 Zitrone Saft von 1 Orange 1 TL Oregano, getrocknet 1 Handvoll frische Basilikumblätter, fein gehackt Salz, Pfeffer etwas Chilipulver 4 EL natives Olivenöl 1 TL Kapern, fein gehackt (optional) als Garnitur: 1 EL Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung: Eingelegte Oliven abtropfen lassen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Pfefferschoten und Kirschpaprika entkernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und fein würfeln. Die Tomaten brühen, häuten und klein würfeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen. Die
Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, abschmecken und über den
Olivensalat geben. Zugedeckt im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
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