Gebackene Auberginen

Zutaten für 4 Portionen:

750g Auberginen

Salz

8 EL Öl

½ Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

frisch gemahlener Pfeffer

400g frischer Ziegenkäse

2 EL Weißweinessig

2 Zweige Basilikum

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, trocken tupfen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Min. in einem Sieb Wasser ziehen lassen; dabei gelegentlich wenden.

Die Auberginenscheiben anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer Pfanne  6 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Die Knoblauchzehen pellen, die Petersilie waschen, trocken schütteln und beides fein hacken.

Auberginenscheiben auf 4 feuerfeste Teller verteilen, Petersilie und Knoblauch darüber streuen.

Käse in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl beträufeln und kräftig pfeffern. Auf die Auberginen legen und alles im Backofen bei 200°C ca. 5 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit dem Weißweinessig beträufeln, mit gezupften Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

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