Tartar von Gurken, Oliven und Avocado

Zutaten für 4 Portionen:
je 5-6 schwarze und grüne Oliven
1 reife Avocado
1 Salatgurke

  für das Dressing:

2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer

   für die Joghurtsauce:
350 g griechischer Joghurt
1 EL Dill, fein geschnitten

1 EL Minze, fein geschnitten

1 EL Estragon, fein geschnitten

1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

 

Zubereitung:

Die Avodado schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft übergießen und verrühren. Den Stein wieder zu den Avocadowürfeln legen, das verhindert das Anlaufen.

Die Oliven ggf. entsteinen und fein würfeln.

Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl,  den restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Gemüsewürfel in einer Schüssel vermengen,  mit der Hälfte des Dressings beträufeln und einige Zeit kühl stellen.

Die Kräuter mit dem Joghurt verrühren und vor dem Servieren eine Stunde kühl stellen.

Kurz vor dem Anrichten das restliche Dressing  in die Joghurtsauce rühren.

Mit Hilfe einer Ringform oder eines runden Ausstechers von etwa 10 cm Ø das Gemüse-Tartar in die Mitte der Teller setzen und mit der Joghurtsauce umgießen.

zurück