Giouvetsi
Zutaten für 4 Personen: 1,5
kg Rindfleisch oder Kalbfleisch 500 g Tomatenstücke oder Pizzatomaten (Konserve) 1 Handvoll Sherry-Tomaten 1 kl. Dose Tomatenmark 700
g kleine Nudeln (Sternchen, Muschelnudeln) Salz
|
Zubereitung: Das Fleisch in mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das
Fleisch in eine etwas höhere Brat- oder Auflaufform legen, die Tomatenstücke
und die Cherry-Tomaten dazugeben und etwas Butter darauf verteilen. Das
Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verrühren und über das Fleisch und die
Tomaten gießen. Anschließend die Bratform verschließen, in den
vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 1 bis 1 1/2
Stunden braten lassen. Anmerkung: Statt
griechischem Hartkäse kann auch Parmesan verwendet werden. |