Giouvetsi 

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Rindfleisch oder Kalbfleisch
Öl

500 g Tomatenstücke oder Pizzatomaten (Konserve)

1 Handvoll Sherry-Tomaten

1 kl. Dose Tomatenmark

700 g kleine Nudeln (Sternchen, Muschelnudeln)
Butter

Salz
2 - 3 EL geriebenen griechischen Hartkäse

 

 



 

 



 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Fleisch in eine etwas höhere Brat- oder Auflaufform legen, die Tomatenstücke und die Cherry-Tomaten dazugeben und etwas Butter darauf verteilen. Das Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verrühren und über das Fleisch und die Tomaten gießen. Anschließend die Bratform verschließen, in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden braten lassen. 
Den Bratenfonds mit 5 Tassen kochendem Wasser aufgießen und mit Salz abschmecken.
Lt. Originalrezept werden die Nudeln in den letzten 20 bis 30 Minuten unter Zugabe von Wasser in der Bratform mitgegart. Da aber die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufsaugen, ist es besser, sie extra zu kochen und sie dann dazuzugeben.
Den geriebenen Käse und einige Butterflöckchen auf das Giouvetsi geben und ca. 5 Min. überkrusten lassen.
Das Giouvetsi  servieren und bei Tisch noch geriebenen Käse extra dazu reichen.

Anmerkung:

Statt griechischem Hartkäse kann auch Parmesan verwendet werden.

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