Patátes sto foúrno riganates me kotópoulo (Kartoffeln mit Huhn in Zitronen-Oregano-Marinade)

Zutaten für 2  Personen:
2-3 Hähnchenschenkel oder 1/2 Hähnchen 
4 mittelgroße Kartoffeln 
2 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Olivenöl

Salz, Pfeffer

Oregano

Zubereitung:

Das halbe Hähnchen in 3-4 Teile zerlegen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden.

Auf einem tiefen Backblech reichlich Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano miteinander vermischen. 

Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, die Kartoffeln und die Hähnchenteile in der Marinade wälzen, auf dem Backblech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

zurück