Keftedes (Hackfleischbällchen)

Zutaten für 4 Personen:

750 g Hackfleisch
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
1 große Zwiebel
2 Eier
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer 

 etwas Oregano 

1 EL Petersilie, gehackt

ggf. etwas Semmelmehl

   außerdem:
Mehl

Olivenöl

Zubereitung:

Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern. 

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 

Alles zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Gewürzen, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen und gut durchkneten. Falls der Teig nicht fest genug ist, etwas Semmelmehl hinzufügen. 

Den fertigen Hackfleischteig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig kleine Hackfleischbällchen formen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit reichlich Olivenöl braun braten (ca. 10 Minuten).
Die fertigen Hackfleischbällchen können heiß oder kalt serviert werden.

 

 

 

zurück