Zutaten
für 6 Personen:
1 Paket TK-Blätterteig
200 g Hackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 Esslöffel Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Petersilie
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Zubereitung:
Blätterteigplatten
auftauen.
Klein
gehackte Zwiebeln und Hackfleisch ca. 15 Minuten in etwas Olivenöl
anbraten. Würzen und beiseite stellen.
2 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mit einem Schneebesen das Mehl
langsam einrühren. Zuerst die Sahne hinzugeben und gründlich umrühren.
Dann nach und nach die Milch hinzugeben und ebenfalls gut verrühren, damit
keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen und das Hackfleisch unterrühren.
Die
Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 20x20 cm
ausrollen und halbieren.
Mit einem Löffel eine Portion der Hackfleischmasse in die Mitte der unteren
Hälfte eines Blätterteigblattes geben. Den Blätterteig umschlagen und die
offenen Ränder mit einer Gabel ca. 1 cm zusammendrücken. Den zusammengedrückten
Rand umklappen und die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
Mit
Olivenöl überstreichen und ca. 25 Minuten bei 160°C backen.
Warm
servieren.
Anmerkung: Statt
des Hackfleischs kann man auch 200 g in kleine Würfel geschnittenen Feta
verwenden. Dann bekommt man Tirópita.
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