Lammbraten mit Backofenkartoffeln
Zutaten: 1,5 kg Lammbraten (Keule oder Rücken) Knoblauch (optional) 1
rote Paprikaschote Paprikapulver Oregano
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Zubereitung: Den mit Salz und Pfeffer gewürzten Lammbraten in einer Pfanne in Öl von allen Seiten kurz anbraten. Vorher nach Wunsch kleine Schlitze in das Fleisch schneiden und geschälte Knoblauchzehen hineindrücken. Die geschälte Zwiebel halbieren, die entkernte Paprika in Stücke schneiden, die 2 Tomaten mehrmals einstechen und ebenfalls in der Pfanne ein paar Minuten mitbraten lassen. Den
Inhalt der Pfanne in einen Bräter (oder gut gewässerten Römertopf) umfüllen
und anschließend mit ca. 1 l kochendem Wasser übergießen. Braten und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den
Bratensaft in einem Topf umgießen, mit Speisestärke oder dem Soßenbinder
nach Geschmack andicken und ggf. mit etwas Sahne verfeinern. Noch einmal
abschmecken . |