Lammbraten mit Backofenkartoffeln

Zutaten:

1,5 kg Lammbraten (Keule oder Rücken)

Knoblauch (optional)

1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tomaten
Öl zum anbraten
 Salz, Pfeffer

Paprikapulver

Oregano
 Saft von 1 Zitrone
Kartoffeln
etwas Speisestärke oder Soßenbinder

Sahne (optional)

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den mit Salz und Pfeffer gewürzten Lammbraten in einer Pfanne in Öl von allen Seiten kurz anbraten. Vorher nach Wunsch kleine Schlitze in das Fleisch schneiden und geschälte Knoblauchzehen hineindrücken.

Die geschälte Zwiebel halbieren, die entkernte Paprika in Stücke schneiden, die 2 Tomaten mehrmals einstechen und ebenfalls in der Pfanne ein paar Minuten mitbraten lassen.

Den Inhalt der Pfanne in einen Bräter (oder gut gewässerten Römertopf) umfüllen und anschließend mit ca. 1 l kochendem Wasser übergießen.
Den Braten im geschlossenen Bräter bei ca. 200 °C im Backofen insgesamt ca. 2 Stunden garen lassen.
Nach ca. 1 Stunde die geschälten Kartoffeln um den Braten legen, mit Salz und Oregano würzen und mit dem Zitronensaft übergießen. Alles zusammen eine weitere Stunde im Bräter garen lassen.

Braten und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Den Bratensaft in einem Topf umgießen, mit Speisestärke oder dem Soßenbinder nach Geschmack andicken und ggf. mit etwas Sahne verfeinern. Noch einmal abschmecken .
Den Lammbraten mit den Ofenkartoffeln und der Sauce zu grünen Bohnen servieren.

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