Fawakeftedes (Linsenbällchen) 

Zutaten:

200 g Linsen
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Joghurt
1 Msp. Natron

1 Ei

Olivenöl
gehackte Kräuter (Petersilie, Minze, Basilikum)
Salz und Pfeffer

1 Prise Zimt

ggf. etwas Mehl

Frittierfett oder Öl

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Mit einem Mixer (Moulinette) fein zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch auch sehr fein hacken.

Joghurt, Natron, das verquirlte Ei und etwas Olivenöl dazu geben.

Reichlich gehackte Kräuter nach Wahl unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Sollte die Masse zu weich sein, etwas Mehl unterarbeiten, bis die Masse formbar ist.

Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen, zu Bällchen formen und in heißem Öl ausbacken.

Als Beilage oder Zwischenmahlzeit zu Tsatsiki servieren.

Anmerkung:

Statt Linsen kann man auch Kichererbsen verwenden.

zurück