Fawakeftedes (Linsenbällchen)
Zutaten: 200
g Linsen 1
Ei Olivenöl 1
Prise Zimt ggf.
etwas Mehl Frittierfett oder Öl |
Zubereitung: Linsen
über Nacht einweichen. Mit einem Mixer (Moulinette) fein zerkleinern. Zwiebel
und Knoblauch auch sehr fein hacken. Joghurt,
Natron, das verquirlte Ei und etwas Olivenöl dazu geben. Reichlich
gehackte Kräuter nach Wahl unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und
Zimt abschmecken. Sollte
die Masse zu weich sein, etwas Mehl unterarbeiten, bis die Masse formbar
ist. Die
Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Mit
einem Esslöffel kleine Nocken abstechen, zu Bällchen formen und in heißem
Öl ausbacken. Als
Beilage oder Zwischenmahlzeit zu Tsatsiki servieren. Anmerkung: Statt
Linsen kann man auch Kichererbsen verwenden. |