Nusstaschen

Zutaten für 8 Stück:

8 Scheiben Blätterteig

   für die Füllung:
50 g Pinienkerne

100 g Haselnüsse, gemahlen

3 EL flüssiger Honig

1 Eigelb

30 g weiche Butter

zum Bestreichen:

1 Ei (getrennt)

   außerdem:

 Honig zum Beträufeln

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen.

Die Zutaten für die Füllung mit den Knethaken des Handmixers vermengen.

Die Blätterteigstücke zum Quadrat ausrollen, je 1/8 der Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß betreichen und den Teig zu einem Dreieck zusammen falten. Die Ränder einschlagen oder mit einer Gabel andrücken.

Die Taschen mit Eigelb bestreichen und auf e#in mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Min. backen.

Mit Honig beträufelt warm servieren.

 

 

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