Feta aus dem Ofen

Zutaten für 2-3 Personen:
1 Stück Feta, ca. 200 g

1 große oder 2 kleinere Tomaten

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1/2 TL Tomatenmark

Pfeffer

Oregano

frische Kräuter

  außerdem:

Alufolie

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Feta in sehr kleine Stücke schneiden oder  zerbröseln. 

Die Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. 

Den Knoblauch schälen und  fein hacken. 

Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchmischen und  nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und /oder frischen Kräutern würzen.

In 2-3 Portionen teilen, die Käsemischung jeweils auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben und dieses zu einem festen Päckchen verschließen. 

Das Ganze bei ca. 220°C im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen. 

Die Päckchen auf einen Teller legen, die Folie oben leicht öffnen und mit frischem Fladenbrot servieren.

Tipp: 

Im Sommer die Päckchen draußen auf dem Grill backen.

zurück