Feta aus dem Ofen
Zutaten
für 2-3 Personen: 1 große oder 2 kleinere Tomaten 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 1/2 TL Tomatenmark Pfeffer Oregano frische Kräuter außerdem: Alufolie
|
Zubereitung: Den Feta in sehr kleine Stücke schneiden oder zerbröseln. Die Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchmischen und nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und /oder frischen Kräutern würzen. In 2-3 Portionen teilen, die Käsemischung jeweils auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben und dieses zu einem festen Päckchen verschließen. Das Ganze bei ca. 220°C im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen. Die Päckchen auf einen Teller legen, die Folie oben leicht öffnen und mit frischem Fladenbrot servieren. Tipp: Im Sommer die Päckchen draußen auf dem Grill backen. |