Ofenkartoffeln 

Zutaten für 6-8 Portionen:

2 kg Kartoffeln
3  Knoblauchzehen
1/2 TL Oregano
evtl. etwas scharfes Paprikapulver
1 Tasse Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
Salz

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes  Backblech verteilen.

Die Knoblauchzehen schälen,  in kleine Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Oregano und Paprikapulver betreuen.
Dann die Kartoffelstücke mit Öl und Zitronensaft beträufeln.

Das Blech bei 225°C für 30 Min. in den Ofen schieben, dann die Hitze auf 180°C reduzieren. Die Kartoffeln wenden und weitere 20-30 Min. im Ofen braun werden lassen.

Als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.

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