Schafskäse in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

400 g Blätterteig

400 g Feta

3 ½ EL Butter

5 ½ EL Mehl

165 ml Milch

½ TL Salz

frischer weißer Pfeffer

4-5 Eier (je nach Größe)

   außerdem:

weiche Butter 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben einzeln nebeneinander auftauen lassen. 

Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. 

Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren hineingießen, alles einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. 

Während des Abkühlens ab und zu umrühren.

Die Eier einzeln unter die Sauce rühren. Anschließend den zerdrückten Feta unter heben.

Je 5 Scheiben Blätterteig übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Daraus 4 runde Böden von etwa 24 cm Ø schneiden. Die Oberseiten anschließend dünn mit Butter bestreichen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einfetten, mit einer Teigplatte auslegen, mit einem Drittel der Käsemasse bestreichen und mit einer Teigplatte abdecken. Abwechselnd Käse und Teigplatten einschichten und die oberste Teigplatte mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Im Ofen für etwa 45 Minuten backen.

Zum Servieren wie eine Torte in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

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