Stifado
Zutaten für 4 Personen: 1
kg Kalb- oder Rindfleisch 200
ml Tomatensaft 2-3
Lorbeerblätter einige
Pfefferkörner
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Zubereitung: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in ein Tee-Ei oder einen Kaffeefilter
legen und verschließen. In
einem Topf ca. 1 Tasse Olivenöl erhitzen und das Fleisch zusammen mit dem
gepressten Knoblauch unter mehrfachen Wenden von allen Seiten anbraten.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig hinzugeben. Den
Topf schließen und ca. 1 - 2 Minuten ziehen lassen. Dann den Tomatensaft
zufügen und die Gewürze in Tee-Ei in den Topf geben. Mit etwas Wasser
angießen und auf schwacher Flamme ca. 75 Minuten kochen lassen. Das Tee-Ei mit den Gewürzen entfernen und das Stifado in eine Servierschüssel füllen. |