Stifado 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kalb- oder Rindfleisch
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
2-3 EL Essig
Salz, Pfeffer

200 ml Tomatensaft

2-3 Lorbeerblätter

einige Pfefferkörner
1 1/2 kg kleine Zwiebeln

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 

Die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in ein Tee-Ei oder einen Kaffeefilter legen und verschließen.

In einem Topf ca. 1 Tasse Olivenöl erhitzen und das Fleisch zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter mehrfachen Wenden von allen Seiten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig hinzugeben. Den Topf schließen und ca. 1 - 2 Minuten ziehen lassen. Dann den Tomatensaft zufügen und die Gewürze in Tee-Ei in den Topf geben. Mit etwas Wasser angießen und auf schwacher Flamme ca. 75 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln schälen, leicht salzen und in etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln in den Fleischtopf geben, sobald das Fleisch weich ist. Zusammen noch ca. 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Soße sollte eingedickt sein.

Das Tee-Ei mit den Gewürzen entfernen und das Stifado in eine Servierschüssel füllen.

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