Tomatenreis 

Zutaten:

1 große Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Blatt-Petersilie, fein gehackt
400 g Reis
2 Würfel Gemüsebrühe
ca. 200 - 250 g Tomatenmark
1-2 TL Paprikapulver
3 große Fleischtomaten, gehäutet, entkernt und in kleine Stücke geschnitten (ca. 1x1cm.)
100 g  grüne Erbsen (TK oder frisch)
Salz
Pfeffer
Oliveröl
1 TL Zucker

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Reis und Petersilie unter Rühren zugeben. Brühwürfel in 1 l Wasser auflösen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

So lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser fast aufgesogen ist. Tomaten, Tomatenmark, Erbsen und Paprikapulver dazugeben, evtl. Wasser nachgießen.

Den Reis unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Mit Zucker abschmecken uns als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.

 

 

 

 

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