Tsatsiki

Zutaten für 4-6 Personen:  

1 Salatgurke (etwa 250 g)

3-4 Knoblauchzehen

250 g Magerquark

150 g Joghurt

1 EL Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Dill

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Salatgurke mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtrocknen. Die Kerne entfernen und die Gurke sehr fein oder grob raspeln. Über einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durchpressen. Zusammen mit  dem Quark, Joghurt und Essig zu den Gurken geben und unterrühren. Sollte die Masse zu fest sein, ggf. etwas Milch einrühren.

Den Tsatsiki über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer pikant abschmecken und den fein gehackten Dill unterrühren.

Serviert wird Tsatsiki als Vorspeise mit Oliven und Fladenbrot oder als Sauce zu Fleisch oder Fisch.

Hinweis:
Man kann auch Sahnejoghurt und -quark verwenden.

Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden.

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