Garides Giouvetsi (Überbackene Garnelen)
Zutaten
für 4 Personen: 2
Zwiebeln zum
Garnieren: einige Zweige Oregano und Dill
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Zubereitung: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Tomaten
brühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Öl
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln,
Knoblauch, Oregano und Dill zu den Zwiebeln geben und 4 bis 5 Minuten
weiterdünsten. Tomatenwürfel, Zucker und Weißwein unterrühren. Die
Tomatensoße 8 bis 10 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Cocktailgarnelen gründlich waschen und trocken tupfen. Die
Hälfte der Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Garnelen darauf
verteilen und die restliche Soße darüber träufeln. Fetakäse zerbröckeln
und gleichmäßig darüber streuen. Die Form in den Backofen stellen und 12 bis 13 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit gehackter Petersilie, Oregano und Dillspitzen bestreut servieren. |