Garides Giouvetsi (Überbackene Garnelen)

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1,2 kg Tomaten
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano (getrocknet)
1/2 Bund Dill (gehackt)
1 TL Zucker
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
300 g Cocktailgarnelen
200 g Feta

 zum Garnieren:
Petersilie

einige Zweige Oregano und Dill

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Oregano und Dill zu den Zwiebeln geben und 4 bis 5 Minuten weiterdünsten. Tomatenwürfel, Zucker und Weißwein unterrühren. Die Tomatensoße 8 bis 10 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cocktailgarnelen gründlich waschen und trocken tupfen. 

Die Hälfte der Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Garnelen darauf verteilen und die restliche Soße darüber träufeln. Fetakäse zerbröckeln und gleichmäßig darüber streuen.

Die Form in den Backofen stellen und 12 bis 13 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. 

Mit gehackter Petersilie, Oregano und Dillspitzen bestreut servieren.

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