Weißer Bohnensalat 

Zutaten für 4 Personen:

200 g getrocknete weiße Bohnen

2 Tomaten

2 Zwiebeln

3 Frühlingszwiebeln

4 EL glatte Petersilie, gehackt

1/2 rote Paprikaschote

     für die Salatsauce:

60 ml Olivenöl

1 EL Zitronensaft

2 TL fein gehackter frischer Dill

Salz, Pfeffer

      außerdem:

5 eingelegte Sardellenfilets, abgetropft

Zubereitung:

Bohnen in einen Topf geben; mit Wasser bedeckt aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Wasser abschütten, Bohnen waschen und wieder in den Topf geben. Erneut mit Wasser auffüllen, zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen und anschließend abgießen. 

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken.

Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die entkernte Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.

Bohnen und Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Paprikastücke in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die  Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Die Sardellenfilets in lange, dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

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