Weißkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen:  

1 kleiner Kopf Weißkohl

2 Zwiebeln

3 EL Olivenöl

1l Gemüsebrühe

abgeriebene Zitronenschale

1/2 TL Anissamen

1/2 TL Fenchelsamen

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

4 Tomaten

60 g  Schafs-Hartkäse

etwas gehackten Dill

Zubereitung:

Weißkohl -Strunk entfernen und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Kohl in Olivenöl andünsten.

Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Tomaten brühen, abziehen und würfeln. 

Schafkäse reiben.

Käse und Tomatenwürfeln in die Suppe geben, gehackten Dill darüber streuen und servieren.

 

 

 

 

 zurück