Weißkohlsuppe
Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner Kopf Weißkohl 2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 1l Gemüsebrühe abgeriebene Zitronenschale 1/2
TL Anissamen 1/2
TL Fenchelsamen Salz, Pfeffer Zitronensaft 4 Tomaten 60 g Schafs-Hartkäse etwas gehackten Dill |
Zubereitung: Weißkohl -Strunk entfernen und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Tomaten brühen, abziehen und würfeln. Schafkäse reiben. Käse und Tomatenwürfeln in die Suppe geben, gehackten Dill darüber streuen und servieren.
|