Zutaten
für 4 Portionen:
1
kg Zucchini
1 Zwiebel
200 g Graviera-Käse
2 Eier
etwas Butter
Olivenöl
1 Tasse Paniermehl
Salz, Pfeffer
Petersilie
Mehl nach Bedarf
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Zubereitung:
Von
den Zucchini die Stiel- und
Blütenenden entfernen, anschließend in Scheiben schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchinischeiben ausdrücken und pürieren.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
etwas Olivenöl glasig anbraten.
Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Paniermehl, die
Gewürze, etwas zerlassene Butter, den geriebenen Käse und die Eier
hinzugeben. Alles miteinander verkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig
entstehen, daher ggf. etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl wenden und in einer
Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie
goldbraun sind.
Die
fertigen Frikadellen abtropfen lassen und heiß servieren.
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