Kolokithakia-Keftedes (Zucchinifrikadellen)

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Zucchini
1 Zwiebel
200 g Graviera-Käse
2 Eier
etwas Butter
Olivenöl
1 Tasse Paniermehl
Salz, Pfeffer

Petersilie
Mehl nach Bedarf

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Von den Zucchini die Stiel- und Blütenenden entfernen, anschließend in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchinischeiben ausdrücken und pürieren.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Paniermehl, die Gewürze, etwas zerlassene Butter, den geriebenen Käse und die Eier hinzugeben. Alles miteinander verkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, daher ggf. etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. 

Die fertigen Frikadellen abtropfen lassen und heiß servieren.

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