Bavette con melanzane (Bavette mit Auberginen)

Zutaten für 4  Personen:  

500 g Bavette 

4 mittelgroße oder große Auberginen

2-3 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

Salz, frischer Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

Fleischbrühe

geriebenen Pecorino und geriebenen Parmesan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und im Ganzen in kochendes Salzwasser legen. Für etwa 5-10 Minuten (je nach Dicke) kochen, mit einem Schöpflöffel vorsichtig herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Das Wasser als Kochwasser der Nudeln zur Seite stellen.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.

Knoblauch abziehen und hacken oder zerdrücken . 

Die Auberginen je nach Geschmack pürieren oder in Würfel schneiden.

Öl in eine Topf erhitzen, den Knoblauch darin glasig schwitzen. Auberginen püree oder -würfel zufügen und etwas braten lassen.

Mit  Fleischbrühe angießen und die Hitze reduzieren. Abgedeckt für 7-10 Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf Brühe nachgießen. 

In der Zwischenzeit das Auberginen-Kochwasser wieder zum Kochen bringen, die Bavette darin al dente kochen und abgießen.

Vor dem Servieren den Käse und die restliche Petersilie mit den Auberginen vermengen und zu den Bavette geben. Am Tisch zusätzlich geriebenen Käse und eine Pfeffermühle bereit stellen.

Anmerkung:

Bavette sind lange, flache Nudeln aus Ligurien; ersatzweise  kann man auch Trenette oder Linguine verwenden.

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