Spezialitäten aus Italien

 

 

Antipasti 

Crostini

Gefüllte Tomaten

Olive frite - Gebratene Oliven

Mozzarella mit Oliven

Pepperoni all´olio

Gefülltes Kalbsbauchfleisch mit Minzsauce

Pastagerichte

Pasta all´amatriciana

Bavette con melanzane - Bavette mit Auberginen

Spaghetti al pesto

Suppe

Pesto-Minestrone

Fleischgerichte

Coniglio in umido - Kaninchenragout
Ossobuco alla Milanese
Saltim Bocca
Involtini

Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Meerbarben mit Kapern

Gorgonzola-Risotto mit Lachs

Fischspieße

Involtini di pesce sparda - Gefüllte Schwertfischspieße

Buridda - Genueser Fischtopf

Vegetarisch

Gnocchi alla piemontese

Lasagne mit Süßkartoffeln und Bohnen

Ofengerichte
Crespelle mit Spinat und Gorgonzola

Pasta di polenta

Huhn Cacciatora

Beilagen

Gnocchi di patate

Kartoffeln mit Oliven

Südtiroler Kasnocken

Saucen

Pesto genovese

Pesto rosso

Pikantes Gebäck

Calzone

Focaccia sarda

Focaccia al formaggio - Brotfladen mit Käse

Pizzette di patate

Piadina

Pizza alla Marinara

Tarta cappuccina - Kapuzinertorte

Torta di Zucca - Kürbistorte

Tarta Pasquale

Stromboli

Pastella per fritti - Grundrezept Ausbackteig

Dessert

Cassata alla siciliana

Latte dolce fritto- Frittierte Crème

Zuccotto

Süßes Gebäck

Torta di mandorle - Mandeltorte


zurück