Buridda  (Genueser Fischeintopf)

Zutaten für 6 Personen:

1,2 kg küchenfertiger Fisch (Steinbutt, Makrele o.ä.)

500 g Meeresfrüchte (Scampi, kleine Tintenfische o.ä.)

1 kg Zwiebeln

500 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

200 ml trockener Weißwein

1 Bund Petersilie

Olivenöl

Oregano

Salz, frischer Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und abtupfen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe, die Tomaten abwaschen und in kleine Würfel, den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Öl in einen großen Topf geben und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin anschwitzen, salzen und pfeffern. Die  Hälfte der Tomaten, anschließend den Fisch und die Meeresfrüchte einschichten und jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darauf legen, salzen und pfeffern und die oberste Schicht zusätzlich mit Petersilie und Oregano bestreuen.

Etwas Öl und den Weißwein darüber gießen. 

Das Ganze dann bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Deckel so lange köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist und der Eintopf eine sämige Konsistenz hat.

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