Crespelle mit Spinat und Gorgonzola

Zutaten für 2-3 Personen: 

   für den Teig:
60 g Mehl
100 ml Milch
2 Eier Gr. M
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Chilipulver
   für die Füllung:
400 g Spinat (frisch oder TK-Blattspinat)
150 g frische Champignons
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch

1/2 kleine rote Peperoni
2 EL Öl
200 ml Sahne oder Rama Cremefine

Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
100 g Gorgonzola
4 Scheiben Kochschinken
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter, in Flöckchen
40 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino


 

 

 

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen
lassen beiseite stellen.
Bei Verwendung von TK-Spinat diesen vollständig auftauen lassen.
Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Peperone entkernen und sehr fein hacken.

Den Kochschinken würfeln und den Gorgonzola in kleine Stücke bröckeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperone und Pilze darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten, bis die restliche Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte der Sahne zugeben und aufkochen lassen. Das Gemüse mit wenig Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen und beiseite stellen.

In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø ) 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Jeden Pfannkuchen mit Spinatmischung, Kochschinken und Gorgonzola belegen, aufrollen
und in eine Auflaufform legen.
Die restliche Sahne in der Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Muskat würzen und über die Crespelle gießen.
Semmelbrösel auf die Crespelle streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Parmesan oder Pecorino bestreut in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Heiß servieren.
Anmerkung:
Wer das Gericht vegetarisch zubereiten möchte, lässt den Kochschinken weg und nimmt dafür ca. 100 g mehr Spinat.











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