Foccacia al formaggio (Brotfladen mit Käse)

Zutaten für 1 Fladen:

20 g Frischhefe

50 g Olivenöl (extra vergine)

Salz

200 g Hartweizenmehl

250 g Crescenza 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Frischhefe in lauwarmem Wasser und einem Drittel des Olivenöls auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein gießen und mit Mehl bedecken. Das Ganze zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig mit der Hälfte des noch verbliebenen Olivenöls vermengen, bis er schön geschmeidig ist. Wiederum zugedeckt an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend noch einmal kräftig durchkneten und in zwei Hälften teilen. 

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ein Backblech mit Öl einpinseln und den Teig darauf legen. Den Käse in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen, den Käse damit bedecken und an den Rändern zusammen drücken.

Den Fladen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, salzen und einstechen. 

Im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch warm servieren.

Anmerkung:

Crescenza ist ein Frischkäse mit starkem Hefegeschmack, ersatzweise Büffelmozzarella verwenden.

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