Involtini di pesce spada  (Gefüllte Schwertfischspieße)

Zutaten für 2 Personen:
200 g Schwertfisch (in dünne Scheiben geschnitten)
50 g Schwertfisch (in kleine Würfel geschnitten)
50 g Semmelbrösel
50 g geriebenen Pecorino-Käse
1/2 Zwiebel (fein gehackt)
1/2 EL Kapern
5 grüne Oliven (gehackt)
1 Hand voll Petersilie (gehackt)
1/2 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
1 Msp. Chilipulver
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Schwertfischscheiben leicht anklopfen. 

Die gewürfelten Fischstückchen mit Semmelbröseln, Pecorino, Zwiebeln, Kapern, Oliven, Petersilie, Tomatenmark, Salz, Pfeffer Chili sowie1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Die Fischscheiben mit der vorbereiteten Masse belegen und anschließend rouladenartig zusammenrollen. Auf Spieße stecken und auf einem Grill oder in der Pfanne rundherum braten.

Mit einer Sauce aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufeln. Dazu frisches Weißbrot oder Thymiankartoffeln servieren.

Anmerkung:

In manchen Gegenden verwendet man statt der Kapern und Oliven in Marsala eingelegte Rosinen. Damit bekommt das Gericht einen süßlichen Geschmack.

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