Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

4 reife Fleischtomaten

Petersilie

frisches Basilikum

1 Knoblauchzehe

100ml Olivenöl

4 Scheiben Fontina-Käse (alternativ: Butterkäse)

Salz, Pfeffer

 

 

 


 

Zubereitung:

Tomaten waschen, jeweils den Deckel abschneiden, Kerne und Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel herausheben. Fruchtfleisch fein würfeln. Kerne entfernen. Tomaten innen leicht mit Salz bestreuen und mit der Öffnung nach unten stellen, damit überschüssige Flüssigkeit abfließen kann. 

Petersilie, Basilikum und Knoblauch hacken und mischen. Kein Salz hinzugeben, da die Tomaten innen schon gesalzen sind. Die Tomaten mit der Mischung füllen.

Eine feuerfeste Form einölen und die Tomaten nebeneinander setzen, ohne dass sie sich berühren. In den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und 15 Min. backen. Dann auf jede Tomate eine Scheibe Käse legen und weitere 5 Min. überbacken. 

Mit Basilikumblättern und Petersilie garnieren und heiß servieren.

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