Gnocchi di patate

Zutaten:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln 

450 g Mehl
2 Eier
100 g Butter
Salz

60 g Parmesan

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in möglichst gleich groß Stücke schneiden, damit sie alle zur gleichen Zeit gar sind. In Salzwasser weich kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Den Kartoffelbrei mit Mehl, etwas Salz und den Eiern vermengen. Gut durchkneten, bis der Teig schön weich und samtig ist.
Den Teig in faustgroße Stücke teilen, zu daumendicken Rollen formen und ca. 1 cm große Stücke abschneiden.
Die Gnocchi mit dem Daumen einzeln über eine Gabel oder ein geriffeltes Brett rollen, damit sie ihre charakteristische Form bekommen. Dann auf ein reichlich bemehltes Brett legen.
In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise ca. 5 Min darin garen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin schwenken.

Mit  frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Variationen:
Salbei in die Butter geben, etwas anbräunen und die Gnocchi darin schwenken. Parmesan darüber streuen und servieren.
Pesto genovese mit etwas Kochwasser verdünnen und unter die abgetropften Gnocchi rühren.
Ein Stück Gorgonzola in einer Pfanne schmelzen, mit etwas Sahne anrühren und über die Gnocchi geben.

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