Huhn Cacciatora

Zutaten für 4  Personen:  

4 Hühnerkeulen

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

150 g Pancetta

150 g frische, kleine Champignons

Olivenöl

Salz, Pfeffer

80 ml trockener Weißwein oder Wermut

800 g Pizzatomaten (Konserve)

1/2 TL brauner Zucker

2-3 Msp. Chilipulver

1 Zweig frischer Oregano

1 Zweig frischer Thymian

1 Lorbeerblatt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die unteren 2 cm der Keulen mit einem Küchenbeil abtrennen. Die Keulen enthäuten, überschüssiges Fett entfernen und anschließend salzen und pfeffern. 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Pancetta fein würfeln.

Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Wenn die Keulen gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Im restlichen Fett die Zwiebeln, Knoblauch, Pancetta und Pilze  braun braten. Mit Wein oder Wermut angießen und einmal aufkochen.

Den Inhalt der Pfanne in einen ofenfeste Schmortopf geben. Tomaten, Zucker und Chili zugeben und alles gut vermischen.

Die Keulen in die Tomatensauce legen, die Kräuter und das Lorbeerblatt oben auf legen und den Topf mit einem Deckel verschließen.

Im Backofen etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist und sich vom Knochen löst.

Die Kräuter und das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce noch einmal abschmecken.

Anmerkung:

Das Gericht lässt sich für Gäste gut vorbereiten.  Es kann bereits am Vortag fertig gekocht und später nur noch erhitzt werden.

Dazu schmecken Polentaschnitten, Nudeln oder Reis.

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