Zutaten für 2 Personen:
4 kleine
Kalbsschnitzel
4 Scheiben Prosciutto
2 Frühlingszwiebeln
4 eingelegte getrocknete Tomaten
6 Oliven, ohne Stein
4 Kapern
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Butterschmalz oder Öl zum Braten
für die Sauce:
100 ml Rinderbrühe
4 EL Rotwein oder Marsala
etwas eiskalte Butter
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Zubereitung:
Die Schnitzel auf ein großes Holzbrett legen, mit Frischhalte- folie
abdecken und mit einem Plattierer dünn klopfen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und den festen
Teil in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit wenig
Fett leicht anschwitzen.
Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Oliven und
Kapern hacken.
Die Schnitzel pfeffern und mit je 1 Scheibe
Schinken belegen.
Zwiebelstücke, Tomaten, Oliven und
Kapern auf den Schinken geben
und einrollen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Die
Involtini mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Involtini bei etwas
reduzierter Hitze ringsum ca. 5 Min. braten.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Brühe
in die Pfanne gießen, aufkochen und den Bratensatz lösen. Rotwein
zugeben und etwas einkochen lassen. Noch einmal abschmecken und mit
kalter Butter binden.
Die Involtini mit der Sauce und Beilagen nach Wunsch servieren.
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