Conoglio in umido  (Kaninchenragout)

Zutaten für 4  Personen:  

1 Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,4 kg)

500 g Tomaten

2-3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Butter

6 Salbeiblätter

1 TL Rosmarin

2 Lorbeerblätter

¼ l trockener Rotwein

3 EL Pinienkerne

Salz, frischer schwarzer Pfeffer

Muskat

 

 

Zubereitung:

Das Kaninchenfleisch in etwa 8-10 Stücke teilen, evtl. Knochensplitter entfernen, abwaschen und trocken tupfen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 

Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Salbeiblättern fein hacken.

Das Öl und die Butter in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Salbei, Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Min. mitbraten.

Das Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Rotwein angießen und bei mittlerer Hitze verdampfen lassen. Das Fleisch während dieser Zeit mehrfach wenden. Die Tomaten und die Pinienkerne dazu geben und das Ganze für weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mit Polenta und Salat servieren.

zurück