Latte dolce fritto ( Frittierte Crème)

Zutaten für 4 Personen:    

4 Eier

Schale einer halben unbehandelten Zitrone

50 g Zucker

½ l Milch

75 g Mehl

4 EL Paniermehl (Semmelbrösel)

Öl zum Frittieren

Zucker und Zimt zum Bestreuen

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

2 Eier vorsichtig trennen, in einer Schüssel die beiden Eigelb mit den 2 restlichen Eiern, der Zitronenschale und dem Zucker kräftig verschlagen. Nach und nach die Milch und das Mehl im Wechsel unterrühren, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entstanden ist.

Das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig unter Rühren langsam zum Kochen bringen (am besten in einem Wasserbad), kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.

Eine flache Form mit eiskaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen, glatt streichen und vollständig auskühlen lassen. Die so erstarrte Crème mit Hilfe eines Messers in Stücke (Rechtecke, Rauten) schneiden.

Das restliche Eiklar gut mit Hilfe einer Gabel verquirlen, die Teigstücke einzeln durchziehen und im Paniermehl wenden. 

Öl erhitzen, die panierten Teigstücke darin goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Das Ganze auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zucker und Zimt bestreut sofort servieren.

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