Trigie con i capperi  (Meerbarben mit Kapern)

Zutaten für 4 Personen:

8 Meerbarben (à 200 g)

1 Handvoll eingelegte Kapern

6 EL Olivenöl

Saft von einer Zitrone

1/2 l trockener Weißwein

2-3 Sardellenfilets

Salz,

frischer Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Meerbarben entschuppen und (wenn nötig) ausnehmen. Das Innere der Kiemen entfernen, die Barben unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen, die Kapern ebenfalls unter fließendem kaltem Wasser waschen und trocknen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Meerbarben hinein legen (sie dürfen sich nicht berühren!) und mit Weißwein und der Hälfte des Zitronensaftes begießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern gleichmäßig darüber verteilen. Für 6 Minuten dünsten lassen, die Barben mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen, noch einmal mit Zitronensaft begießen und das Ganze zugedeckt für weitere 6 Minuten garen lassen. 

Anschließend die Meerbarben auf eine Platte legen und warm stellen.

Die gehackten Sardellenfilets in die Sauce geben und alles gut verrühren. Die Sauce anschließend über die Fische gießen und die Meerbarben sofort servieren.

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