Olive frite (Gebratene Kräuter-Oliven)

Zutaten für 4 Personen:

250 g schwarze Oliven (getrocknet, nicht eingelegt)

1 Zweig frischer oder 2 TL getrockneter Oregano

3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

6 EL weißer Balsamico-Essig

Pfeffer frisch aus der Mühle

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Oliven mit heißem Wasser gut abspülen und abtrocknen. 

Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen, die Knoblauchscheiben anbraten und  die Oliven zugeben. Mit 3 EL Wasser und dem Balsamico- Essig aufgießen, die Hälfte der frischen Oregano Blättchen oder den gesamten getrockneten Oregano einstreuen. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.

Oliven heiß aus der Pfanne servieren. 

Dazu reicht man Stangenweißbrot mit dem man die würzige Soße auftunkt.

Anmerkung:

Bekommt man frische Oliven zu kaufen, werden sie 3 Min. sanft gebraten und zusätzlich noch mit Salz gewürzt.

zurück