Pasta all´ amatriciana

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL Olivenöl, extra vergine

200 g ungeräucherter Pancetta oder durchwachsender Speck

1 kleine Chilischote

6 EL trockener Weißwein

1 Zwiebel, fein gehackt

400 g italienische Dosentomaten, klein geschnitten 

oder 

500 g frische Tomaten, gehäutet und klein geschnitten 

Salz, schwarzer Pfeffer

500 g trockene Pasta

8 EL frisch geriebener Pecorino Romano 

oder Parmesano Reggiano 

 

 

 

Zubereitung:

Pancetta oder den durchwachsenen Speck in 1/2  cm breite Streifen schneiden. 

Die Chilischote entkernen und fein hacken. 

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 

Pancetta und Chili darin 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Gelegentlich umrühren. 

Wein zugießen und um die Hälfte einkochen lassen. 

Die fein gehackte Zwiebel zugeben und unter Rühren 10 Min. weich und goldgelb dünsten. 

Hitze etwas höher drehen, Tomaten zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Inzwischen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 

Abgießen und mit der Hälfte des Käses in die heiße Sauce geben. Gut durchmischen und sofort mit dem restlichen Käse bestreut  servieren. 

Tipp: 

Zu diesem Gericht passen am besten Spaghetti, Bucatini, Penne oder Rigatoni.

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