Pasta di polenta

Zutaten für 4 Personen:

    für den Pastateig:

200 g Mehl

1 EL Olivenöl

etwas Salz

Fett für die Form

   für die Füllung:

300 g Maismehl

¾ l Wasser

300 g Blattspinat

ein paar Fenchelblätter

200 g Quark

100 g geriebener Parmesan

Olivenöl

etwas Schnittlauch

Salz,

frischer Pfeffer

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und fein hacken, die Fenchelblätter fein schneiden. 

Das Salzwasser zum Kochen bringen und das Maismehl hinein rühren. Dann ca. 30 Min. unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen.

Spinat, Fenchel, Schnittlauch, Parmesan, Quark, Öl, Salz und Pfeffer in die Polenta  einarbeiten und anschließend etwas ruhen lassen.

Für den Pastateig Mehl mit etwas Wasser, Öl und einer Prise Salz vermengen, dann 10 Minuten ruhen lassen und auf einer bemehlten Fläche dünn auf die doppelte Größe einer Grainform ausrollen. Den Teig in zwei unterschiedlich große Stücke teilen. 

Eine Gratinform gut einfetten und die größere Teighälfte hineinlegen, so dass sie  Boden und Rand bedeckt.

Die Polenta in die Gratinform füllen und gleichmäßig verteilen.

Den übrigen Teig als Deckel benutzen, die Seiten ggf. etwas fest drücken, das Ganze mehrmals einstechen und mit Öl bestreichen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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