Pasta di polenta
Zutaten
für 4 Personen:
für den Pastateig: 200 g Mehl 1 EL Olivenöl etwas Salz Fett für die Form
für die Füllung: 300 g Maismehl ¾ l Wasser 300 g Blattspinat ein paar Fenchelblätter 200 g Quark 100 g geriebener Parmesan Olivenöl etwas Schnittlauch Salz, frischer Pfeffer |
Zubereitung: Den Spinat putzen, waschen und fein hacken, die Fenchelblätter fein schneiden. Das
Salzwasser zum Kochen bringen und das Maismehl hinein rühren. Dann ca. 30
Min. unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Spinat,
Fenchel, Schnittlauch, Parmesan, Quark, Öl, Salz und Pfeffer in die Polenta
einarbeiten und anschließend etwas ruhen lassen. Für den Pastateig Mehl mit etwas Wasser, Öl und einer Prise Salz vermengen, dann 10 Minuten ruhen lassen und auf einer bemehlten Fläche dünn auf die doppelte Größe einer Grainform ausrollen. Den Teig in zwei unterschiedlich große Stücke teilen. Eine
Gratinform gut einfetten und die größere Teighälfte hineinlegen, so dass
sie Boden und Rand bedeckt. Den
übrigen Teig als Deckel benutzen, die Seiten ggf. etwas fest drücken, das
Ganze mehrmals einstechen und mit Öl bestreichen. Im
auf 180°C vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren. |