Pepperoni all´olio

Zutaten für 4 Personen:

2 grüne, 1 rote, 1 gelbe Paprikaschote

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 kleine Chilischote

Salz

200 ml Olivenöl

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Gitterrost geben und unter dem Grill 10-12 Min. rösten, bis die Haut Blasen wirft und leicht verbrannt ist. Schoten aus dem Ofen nehmen und heiß in eine Glasschüssel mit Deckel legen, damit sich die Paprika durch die Dampfeinwirkung nach dem Auskühlen besser häuten lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 

Die entkernte Chilischote in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz und 2 EL Olivenöl marinieren.

Paprikas häuten und innen trocken tupfen. In ½ cm breite Streifen schneiden und nach Farben getrennt auf einer Platte anrichten. Knoblauch und Chilistreifen untermischen. Das restliche Olivenöl darüber gießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Mindestens 1 Std. kalt stellen.

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