Pesto genovese

Zutaten für 4  Personen:  

2 Knoblauchzehen

1 Prise Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

3 Bund Basilikum

1/2 Bund Petersilie

1 EL Pinienkerne

2-3 EL Parmesan (frisch gerieben)

2-3 EL Pecorino (frisch gerieben)

100 ml Olivenöl

   

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinert mit etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.

Die Kräuter waschen, grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen in den Mixer geben und pürieren. Parmesan und Pecorino darunter mischen. Nach und nach das Öl dazugießen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Zu Nudeln oder Crostini servieren oder z.B. Putenschnitzel oder Tomaten mit Pesto füllen.

Anmerkung:

Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und verschließen.

Im Kühlschrank aufbewahren und nach der Entnahme von Teilmengen immer wieder etwas Öl auf die Oberfläche gießen.

Anmerkung:

Wer es scharf mag, kann auch eine kleine Chilischote mit pürieren.

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